Gründer ABC

Unternehmerkind, Eliteuni-Alumni, eine völlig neue Gründungsidee – das sind die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Gründung.
Bitte was? Nee. In diesem Workshop klären und diskutieren wir den ein oder anderen Mythos rund um das Gründer*innen- und Startup-Dasein und wollen schauen, wie du dir den Alltag eines Gründerdaseins vorstellst und wie die Voraussetzungen dafür aussehen.
Außerdem lernst du, wie zum Beispiel Gründen ohne Kohle, im Nebenerwerb und mit keiner absolut neuen Idee auch funktionieren kann.
Dazu erklären wir dir Fachbegriffe wie Gewerbe, Freiberuflichkeit, selbstständige Tätigkeit,... und noch viel mehr.
Im Anschluss an den Workshop hast du auch die Möglichkeit, bei Bedarf erste Schritte zur Umsetzung deiner Idee mit uns abzusprechen.Der Workshop wird geleitet von Jacob Thomsen; EUV Alumni und Unternehmensberater mit Fokus auf Unternehmensgründungen und freiberufliche Anmeldungen.

Termin: 23.10.2020, 9 – 13 Uhr

ECTS: 0,25 ECTS