WordPress Workshop: Eigene Website erstellen mit WordPress – die Basics

Mehr als ein Drittel aller Websites basieren heute auf WordPress, dem wohl vielseitigsten Content-Management-System aller Zeiten. Mithilfe des kostenlosen CMS lassen sich in kürzester Zeit ansprechende Websites gestalten und selbst komplexere Projekte problemlos realisieren.

Wenn auch du mit dem Gedanken spielst, deine eigene Website zu betreiben, aber noch nicht genau weißt, wie du dabei am besten vorgehst, dann ist dieser Workshop wie für dich gemacht!

Im Rahmen des WordPress Basic Workshops erwarten dich unter anderem die folgenden Themen:

• Die grundlegende Funktionsweise eines CMS erklärt
  • Wie du einen Webspace einrichtest und diesen auf den Betrieb mit WordPress vorbereitest
  • Wie du WordPress richtig installierst
  • Welche Einstellungen vorzunehmen sind, dass deine Website möglichst sicher ist
  • Einführung in die Welt der Plugins und Themes von WordPress
  • Einige SEO-Basics als Grundlage für (d)eine erfolgreiche Firmenwebsite

Der WordPress Workshop wird geleitet von Gründer-Alumni Ramón Woick, der mit seinem Unternehmen webquarks Online Marketing deutschlandweit Firmen dabei unterstützt, digitale Marketingstrategien neu zu denken und umzusetzen. Als WordPress-Experte hat er diverse Fachartikel für namhafte Webhosting-Anbieter erstellt und betreibt selbst zahlreiche Websites auf Basis des beliebten CMS.

Termin: 15.01.2021, 10 – 14 Uhr

ECTS: 0,25 ECTS