Website mit WordPress - Basics

In diese Veranstaltung dreht sich alles um Deine ersten Online-Präsenz mit dem weltweit am häufigsten verbreiteten CMS WordPress.

Viele Gründer*innen vernachlässigen das Thema aus der Angst vor hohen Kosten, hohem Aufwand, den rechtlichen Bestimmungen und der fehlenden Erfahrung. Dabei ist die erste Umsetzung einfach und ohne großen finanziellen Aufwand eigenhändig möglich.

Eine gut durchdachte und strukturierte Online-Präsenz ist ein Muss für jedes erfolgreiche Unternehmen, ganz gleich, ob ein Produkt oder eine Dienstleistung angeboten werden, eine Webseite ist unverzichtbar.

Themen der Veranstaltung sind Grundbegriffe des Webdesigns, Grundregeln bei der Suchmaschinenoptimierung, rechtliche Aspekte und das eigenhändige Erstellen der ersten Webseite mit einem vorprogrammierten Template (Divi).

Termin: 17.05.2021, 10.00 – 14.00 Uhr

ECTS: 0,25 ECTS